C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

Tél : 05 59 14 50 40

Mail : contact@casi-pau.fr

Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
Les petits pois sont riches en lutéine et en zéaxanthine, deux composés protecteurs pour vos yeux;
pigeon
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes

4 pigeons (plumés,vidés)
2 oignons émincés
15 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille instantané
500 g de petits pois esxtra-fins
125 g de jambon de pays (tranche épaisse 1/2 cm)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
Sel, poivre du moulin, piment de Cayenne

  • Couper le jambon en petits dés
    Saler, poivrer et pimenter l'intérieur des pigeons
  • Faire fondre la graisse d'oie dans une garnde cocotte. Y faire revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajouter les pigeons et les faire dorer sur toutes les faces.
  • Mouiller avec le vin blanc et ajouter le jambon. Faire cuire à petit feu pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite le bouillon et couvrir . Laisser cuire à feu très doux pendnat 20 minutes.
  • Ajouter les petits pois et laisser cuire encore à couvert pendant 15 minutes.
  • Dresser un plat de service creux de manière à recueillir tout le jus de cuisson.