C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

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Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
L'artichaut facilite l'élimination urinaire: il est légèrement diurétique grâce à sa teneur en potassium et en inuline.
 
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ARTICHAUT au FROMAGE BLANC
Pour 6 personnes 
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes

6 artichauts -  (ou fonds d'artichauts prêts à l'emploi)
125 g de roquefort
5 cuillères à soupe de fromage
1 citron  2 ou 3 cuillères à soupe de soja 
sel  poivre  noix de muscade

  • Éplucher les artichauts et n'en conserver que les fonds. (laisser éventuellement le foin qui sera enlevé plus facilement après la cuisson)
  • Les citronner pour qu'il restent blancs et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Salée et citronnée.
  • Surveiller la cuisson de manière à ce qu'ils restent fermes et les arrêter dès qu'une lame de couteau les traverse. Les égoutter une fois cuits et les laisser refroidir.
  • Écraser le roquefort, le mélanger avec le fromage blanc et la crème fraiche.
  • Fouetter le tout pour le faire épaissir et assaisonner avec le poivre, la muscade et une pointe de sel.
  • Remplir les fonds d'artichauts et servir.