ARTICHAUT au FROMAGE BLANC
Pour 6 personnes
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
6 artichauts - (ou fonds d'artichauts prêts à l'emploi)
125 g de roquefort
5 cuillères à soupe de fromage
1 citron 2 ou 3 cuillères à soupe de soja
sel poivre noix de muscade
- Éplucher les artichauts et n'en conserver que les fonds. (laisser éventuellement le foin qui sera enlevé plus facilement après la cuisson)
- Les citronner pour qu'il restent blancs et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Salée et citronnée.
- Surveiller la cuisson de manière à ce qu'ils restent fermes et les arrêter dès qu'une lame de couteau les traverse. Les égoutter une fois cuits et les laisser refroidir.
- Écraser le roquefort, le mélanger avec le fromage blanc et la crème fraiche.
- Fouetter le tout pour le faire épaissir et assaisonner avec le poivre, la muscade et une pointe de sel.
- Remplir les fonds d'artichauts et servir.
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