Le saviez-vous ?
Le pouvoir antioxydant de la pomme contribuerait à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires.
|
![]() |
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes3 oeufs + jaune
1kg de pommes
120 g de sucre
150g de poudre d'amande
Huile d'OlivePréchauffer le four à 200° (th7). Découper les pommes en quartier.Dans une poêlé, faire revenir les quartiers de pommes dans de l'huile d'olive pandant 10 minutes en remuant. Saupoudrer avec les 3/4 de sucre et laisser un peu caraméliser.
Huiler un moule à gâteau rond.Y disposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste du sucre. Rajouter la poudre d'amande.
Verser le tout sur la surface des pommes dans le moule à gâteau.
Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Sortir le plat du four. Le laisser refroidir 20 minutes.
Retourner le plat sur une grande assiette et laisser le moule sur le dessus pendant au moins une grosse 1/2 heure supplémentaire. Démouler au dernier moment.
|