Le saviez-vous ?
Les coquillages et le crustacés contiennent une grande quantité de vitamines: A, B, C, D, et E.
Ils sont surtout réputés pour leur concentration en vitamine B12 qui aide à combattre l'anémie.
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Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
500 g d'encornets 1 sachet de court-bouillon
1/2 litre de coques.
1 verre de vin blanc sec
1 salade verte (scarole, frisée ou romaine)
3 tomates
1 jus de citron
Huile d'olive
Herbes hachées sel, poivre
Choisir des encornets prêts à l'emploi. Les nettoyer et les couper en lanières. Les faire cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante avec la moitié du sachet de court-bouillon. Les égoutter et les essuyer.
Laver et faire ouvrir les coques dans une cocotte, à feu vif, avec le vin blanc. Les retirer de leur coquille, puis les égoutter (garder l'eau des coques)
Faire ouvrir les moules à feu vif et les décortiquer, puis préparer une sauce avec 2/3 d'huile d'olive, le jus de citron, les fines herbes hachées, le sel et le poivre.
Mélanger les coquillages à cette sauce et laisser macérer 20 à 30 minutes.
Découper la salade en fines lamelles et la mettre au fond du saladier.
Avant de servir, verser les coquillages dessus et garnir de quartiers de tomates.
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