Le saviez- vous ?
L'orange est le fruit du soleil par exellence. Sa pulpe et son jus contiennent une grande quantité de vitamine C. Elle renferme beaucoup d'antioxydants qui joueraient un rôle dans la prévention de certains cancers.
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Pour 4 à 5 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
9 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
120 g de sucre
Le jus de 4 à 5 oranges très juteuses (30 cl environ)
20 cl de crème fleurette
le zeste d'orange
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger avec les oeufs. Porter à ébullition le jus d'orange avec le zeste, et faire cuire à cuire à gros bouillon pendant 3 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et verser tout doucement sur les oeufs en ne cessant de remuer au fouet. Remplir des ramequins et les faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 130°C (th4) pendant 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heurs au moins avant de servir. |