C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

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Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
Les olives noires et vertes ont les mêmes vertus sur la santé. Elles font toutes les deux baisser le taux de cholestérol.
roti veau olives
Pour 4 à 5 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 45 minutes

1 rôti de veau de 1.2 kg
100 g de lardons
200 g d'olives noires dénoyautées
200 g dolives vertes dénoyautées
15 cl de vin blans
Huile d'olive
Sel, poivre, thym.
  • Dans une cocotte, faire fondre les lardons à feu doux. Puis y faire dorer le rôti de veau sur toutes sur toutes les faces. Saler, poivrer, et soupoudrer de quelques pincées de thym. Couvrir et laisser cuir à feu très doux.
  • Passer au mixer 75g d'olives noires et 75g d'olives vertes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser la purée d'olive dans la cocotte et mouiller avec le vin blanc.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure en retournant le rôti de temps en temps.
  • Ajouter le reste des olives dans la cocotte et laisser cuire encore 20 à 30 minutes toujours à feu réduit.
  • Sortir le rôti, le découper en tranches et le disposer sur un plat chaud entouré des olives que l'on retirera avec une écumoire. Mettre la sauce à part dans une saucière chaude  en l'allongeant éventuellemnt  par un déglaçage  de la cocotte avec un peu  d'eau bouillante.