C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

Tél : 05 59 14 50 40

Mail : contact@casi-pau.fr

Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
L'huitre est une excellente source de vitamine B12, de cuivre, de zinc, et de fer. Elles est aussi une source de vitamines A et D.
huitres chaudes
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes

4 douzaines d'huitres de belle taille
2 belles tranches de jambon cru
2 échalottes finement émincées
200 g de champignons de Paris, frais et émincés
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 pincées de sel de céleri
10 cl de crème fraîche
1 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre

  • Ouvrir les huitre, les sortir de leur coquille et filtrer leur eau.
  • Couper le jambon en lamelles et le faire revenir à feu vif. Ajouter ensuite de l'eau des huitres, avec les échalotes, les champignons émincés, le jus de citron, le poivre et le sel. Laisser mijoter, à couvert, pendant 5 minutes et déouvrir pendant 5 autres minutes pour faire réduire le liquide de cuisson;
  • Ajouter ensuites les huitres et laisser cuire jusqu'à ébullition. Incorporer enfin la crème, saupoudrer de persil et laisser 1 minute, en remuant.
  • Servir aussitôt dns des assiettes chaudes.