C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

Tél : 05 59 14 50 40

Mail : contact@casi-pau.fr

Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
La vanille est un bon régulateur de l'appétit et facilite la digestion.
cremecaramel
Pour 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes

1 litre de lait 1/2 écrémé
6 oeufs
1 gousse de vanille
120 g de sucre
1 cuillère à café de cognac

  • Faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser refroidir
  • Dans un moule, faire un caramel avec 40 g de sucre et un peu d'eau
  • Dans un bol, battre les oeufs entiers avec 80 g de sucre. Verser progrssivement le lait tiède en remuant avec le fouet. Ajouter le cognac
  • Verser dans le moule et mettre à cuire au bain-marie dans un four chaud 200°C (th6) pendant 45 minutes.Une fois revenu à température ambiante, mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Pour démouler, placer le moule une minute dans l'eau bouillante et le retourner sur le plat de service.