C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

Tél : 05 59 14 50 40

Mail : contact@casi-pau.fr

Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
l'ail fluidifie le sang et limite la formation de caillots dans les artères.
velouté dail
Pour 4 personnes
Préparation:20 minutes
Cuisson: 30 minutes
4 belles têtes d'ail (soit une vingtaine de gousses)
2 courgettes
40 cl de crème fleurette
Sel, poire, piment de Cayenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché

  • Faire cuire les gousses d'ail dans le cuit vapeur pendant 20 minutes
  • A l'autre étage du cuit vapeur faire cuire les courgettes après les avoir coupées en deux, épépinées et tronçonnées en morceau de 3 à 4 cm
  • Passer au mixer l'ail, les courgettes, la crème fleurettes, l'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre une pincée de piment de piment de Cayenne
  • Réchauffer à petit feu et allonger si nécessaire avec un peu de lait
  • Soupoudrer chaque assiette de persil avant de servir