C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

Tél : 05 59 14 50 40

Mail : contact@casi-pau.fr

Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
Le saviez-vous ?
La poire accélère le transit en stimulant le fonctionnement des intestins. Les poires à chair fondante sont parfaitement adaptées aux plus fragiles.
clafoutis poires
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
cuisson: 45 minutes

5 belles poires
1 gousse de vanille
80 g de sucre
3 oeufs + 1 jaune
25 cl de lait 1/2 écrémé
15 cl de crème fraîche
2 cl d'eau de vie de poire ou rhum

  • Préchauffer le four à 200° C (th.7)
  • Éplucher les poires, les couper en quartier, puis en tranches régilières
  • Huiler un plat allant au four
  • A l'aide de la pointe d'un couteau enlever les graines de la gousse de vanille et les réserver dans un petit bol
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le jaune en omelette puis incorporer aux oeufs battus
  • Disposer les poires dans le plat huilé, puis verser la préparation précédente sur le dessus
  • Enfourner à mi hauteur en laissant cuire pendant 40 à 45 minutes.