C.A.S.I. Pau-Pyrénées

36 Rue de l'Abbé Brémond
64000 PAU

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Horaires d'ouverture
Lundi : 13h30 - 17h30
Mardi : 8h30 - 12h00
Mercredi : 9h30 - 18h30
Jeudi : 8h30 - 12h00
Vendredi : 9h30 - 16h30
 Le saviez-vous ?
Consommé dans des proportions raisonnables, le foie gras est bon pour la santé. Il apporte une quantité importante de phosphore et de potassium.
foie gras champignons
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 minutes

  • 1 foie gras de canard frais de 500 g 
  • 600 g de champignons de Paris
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillère à soupe de Xérès
  • Sel et poivre

  • Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir à feux doux dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer.Quand ils ont réduit jeter toute l'eau et l'huile de cuisson et remettre de l'huile d'olive fraîche.
  • Dans un coin de la poêle faire frire à feu réduit l'ail et le persil mélangés puis mélanger avec les champignons et préserver au chaud.
  • Découper le foie gras dans la longueur en tranche de 2cm d'épaisseur.Faire cuire les tranches de foie gras dans une poêle aint-adhésive à feu moyen pendant une minute environ de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Préserver sur des asiettes très chaude.
  • Se débarasser de la moitié de la graisse rejetée par le foie et déglacer alors la poêle avec du vinaigre de Xérès.
  • Verser sur le foie gras et ajouter les champignons.